Plumcake di carne

Ingredienti per il Plumcake di carne:

  • 750gr di macinato di manzo

  • 30gr di pane

  • 50gr di latte senza lattosio

  • 2 zucchine

  • 50gr di prosciutto cotto

  • 70gr di Parmigiano Reggiano 36 mesi

  • 2 uova

  • sale

  • pepe

  • curcuma

Ingredienti per la copertura:

  • mix di erbe aromatiche a piacere

  • pistacchi, noci, mandorle

  • scorza di limone


NOTE:

Sfatiamo il mito del solito polpettone e rivisitiamo la ricetta aggiungendo contrasti: la tenerezza della carne con il croccante della copertura; il sapore tipico delle erbe che si fonde con il pepe e la curcuma, per un risultato inedito!

Fase 1

Frullare il pane e le zucchine aggiungendo il latte. Proseguire inserendo all'impasto gli altri ingredienti, sale, pepe e curcuma a piacere e creare un composto omogeneo.

Dare la tipica forma del plumcake all'impasto.

Preparare uno stampo da plumcake, spennellarlo con dell'olio e rivestirlo con la carta da forno.

Fase 2

Stendere sul fondo dello stampo il mix di erbe aromatiche fresche e aggiungere un bicchiere di vino bianco.

Preparare la copertura del Plumcake di carne con: pangrattato, erbe aromatiche tritate, pistacchi, noci, lamelle di mandorle e scorza di limone.

Spennellare con l'uovo il plumcake di carne e far si che la copertura aderisca alla superficie.

Coprire e cuocere a 180° per circa un'ora e mezzo.