Plumcake di carne
Ingredienti per il Plumcake di carne:
750gr di macinato di manzo
30gr di pane
50gr di latte senza lattosio
2 zucchine
50gr di prosciutto cotto
70gr di Parmigiano Reggiano 36 mesi
2 uova
sale
pepe
curcuma
Ingredienti per la copertura:
mix di erbe aromatiche a piacere
pistacchi, noci, mandorle
scorza di limone
NOTE:
Sfatiamo il mito del solito polpettone e rivisitiamo la ricetta aggiungendo contrasti: la tenerezza della carne con il croccante della copertura; il sapore tipico delle erbe che si fonde con il pepe e la curcuma, per un risultato inedito!
Fase 1
Frullare il pane e le zucchine aggiungendo il latte. Proseguire inserendo all'impasto gli altri ingredienti, sale, pepe e curcuma a piacere e creare un composto omogeneo.
Dare la tipica forma del plumcake all'impasto.
Preparare uno stampo da plumcake, spennellarlo con dell'olio e rivestirlo con la carta da forno.
Fase 2
Stendere sul fondo dello stampo il mix di erbe aromatiche fresche e aggiungere un bicchiere di vino bianco.
Preparare la copertura del Plumcake di carne con: pangrattato, erbe aromatiche tritate, pistacchi, noci, lamelle di mandorle e scorza di limone.
Spennellare con l'uovo il plumcake di carne e far si che la copertura aderisca alla superficie.
Coprire e cuocere a 180° per circa un'ora e mezzo.